Как Вкусно Приготовить Картошку С Замороженными Грибами

Содержание

Тушеная картошка с грибами – простые и вкусные рецепты блюда на каждый день!

Как Вкусно Приготовить Картошку С Замороженными Грибами

Тушеная картошка с грибами – это традиционное сочетание русской кухни. Это блюдо готовится без труда и на скорую руку, оно является очень сытным и недорогим. Существует несколько вариаций приготовления, каждый из которых имеет свои особенности.

Как потушить картошку?

Тушеная картошка с грибами – рецепт питательный и несложный в приготовлении. Состоит всего из нескольких ингредиентов, что позволяет приготовить его практически в любой день.

  1. В классическом варианте используется картофель, грибы, соль и специи. Разнообразить вкус блюда можно добавлением других продуктов.
  2. Грибы обязательно должны быть съедобными, условно-съедобные использовать нельзя.
  3. Ингредиенты прекрасно подходят к мясу, овощам, сметане.
  4. Лесные грибы предварительно отваривают, за исключением шампиньонов.

Как потушить картошку с шампиньонами?

Шампиньоны – уникальные грибы, которые доступны в супермаркетах круглый год, потому что являются самыми распространенными и бюджетными, при этом приносят большую пользу для организма человека. Они богаты витаминами и макроэлементами, помимо этого данный продукт богат белком, который необходим организму человека.

Ингредиенты:

  • картофель – 6 шт.;
  • шампиньоны – 250 г;
  • лук – ½ шт.;
  • масло подсолнечное – 30 мл;
  • зелень, соль.

Приготовление

  1. Грибы порезать тонкими ломтиками.
  2. Лук мелко нашинковать.
  3. В сотейник налить масло, выложить лук и спассеровать.
  4. Выложить грибы, обжарить, добавить 50 мл воды, чтобы они немного потушились.
  5. Нарезать произвольно картофель. Отправить его к грибам, помешать и посолить. Жарить 10 минут.
  6. Прикрыть крышкой и готовить не меньше 15 минут.
  7. Посыпать зеленью, когда постная картошка с грибами будет готова.

Тушеная картошка с замороженными грибами

Замороженные грибы возможно использовать в качестве альтернативы свежим, потому что при заморозке сохраняется немалая часть полезных элементов. Тушеная картошка с грибами на сковороде получается быстро и без лишних усилий. Данное кушанье может подаваться в виде самостоятельного блюда или быть гарниром к мясу.

Ингредиенты:

  • картофель – 5 шт.;
  • замороженные лисички – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • масло подсолнечное – 30 мл;
  • соль.

Приготовление

  1. Лук нашинковать и поджарить на горячей сковороде.
  2. Добавить замороженные грибы. Обжаривать до выкипания всей жидкости.
  3. Затем отправить на сковороду нарезанный дольками картофель, посолить и томить 20 минут.

Картошка с сушеными грибами тушеная

Когда большой урожай грибов, не всегда получается использовать все сразу. В этом случае возможно их насушить и зимой приготовить вкусную картошку. Грибы необходимо заранее подготовить, предварительно накануне вымочив их в воде. Тушеная картошка с сухими грибами выходит весьма ароматной и аппетитной.

Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.;
  • сушенные грибы – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • масло подсолнечное – 30 мл;
  • соль.

Приготовление

  1. Набухшие грибы отварить 20 минут. Процедить.
  2. Лук нашинковать четвертинками, спассеровать на растительном масле.
  3. Добавить грибы и готовить их до золотистого оттенка.
  4. В сковороду отправить измельченный кубиками картофель, подсолить. Томить 20 минут.

Тушеная картошка с мясом и грибами

Грибы хорошо сочетаются с различными мясными продуктами. Тушеная картошка с курицей и грибами – универсальный, простой, диетический рецепт. Готовится данное блюдо легко, выходит сытным с прекрасным вкусом, а также оно богато белком, необходимым «строительным» элементом для организма человека.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 500 г;
  • картофель – 1 кг;
  • опята или шампиньоны – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло подсолнечное – 30 мл;
  • зелень, соль.

Приготовление

  1. Филе грудки порезать маленькими кусками. Посолить.
  2. Овощи очистить, измельчить.
  3. Картофель нарезать кубиками, шампиньоны порезать на несколько частей. Лесные грибы необходимо отварить в течение 15 минут. Шампиньоны варить не обязательно.
  4. Разогреть сотейник и слегка обжарить курицу.
  5. Положить к мясу лук, перемешать и добавить морковь. Обжаривать 5 минут.
  6. Отправить к курице и овощам картофель, размешать, немного обжарить и налить 100 мл горячей воды. Прикрыть крышкой и тушить на слабом огне 15 минут.
  7. В последний черед добавить грибы, подсолить и оставить до полной готовности под крышкой на 20 минут.

Тушеная капуста с грибами и картошкой

Среди большого разнообразия вариаций приготовления блюд из доступных ингредиентов, выделяется рецепт тушеной капусты с маринованными грибами и картошкой. При надобности можно добавить томатный соус, что сделает немного интереснее вкус готового кушанья. Вкусно и сытно, хорошо подходит в пост.

Ингредиенты:

  • капуста – 1/2 кочана;
  • картофель – 6 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • маринованные шампиньоны или опята – 300 г;
  • масло подсолнечное – 30 мл;
  • соль, специи.

Приготовление

  1. Разогреть масло. Порезать большими кубиками картофель. Отправить на сковороду.
  2. Почистить и нарезать лук. Огонь сделать средним, добавить овощ.
  3. С грибов слить жидкость и выложить к остальным ингредиентам. Размешать. Поджарить в течение 10 минут.
  4. Порубить мелко капусту и добавить вслед за грибами. Подсолить, поперчить. Готовить под крышкой не менее 25 минут.
  5. Тушеная картошка с маринованными грибами и капустой выходит невероятно ароматной.

Картошка тушеная с грибами в сметане

Тушеная картошка с грибами со сметаной – не хлопотное в приготовлении и питательное блюдо. Кушать его можно на протяжении всего года. При тушении картофель станет мягким, впитает в себя аромат лука, сметаны и грибов. Приготовленный таким способом картофель не стыдно подать и на торжественный стол.

Ингредиенты:

  • лук – 2 шт.;
  • шампиньоны замороженные – 400 г;
  • картофель – 1 кг;
  • сметана нежирная – 150 г;
  • масло подсолнечное – 30 г;
  • соль.

Приготовление

  1. Лук крупно порезать и пассеровать до прозрачности.
  2. Следом отправить шампиньоны.
  3. Картофель нарезать небольшими брусками. Посолить, выложить к грибам. Аккуратно перемешать и томить под крышкой 20 минут.
  4. Когда картофель размягчится, добавить сметану, помешать и оставить на маленьком огне на 3 минуты.
  5. Тушеная картошка с грибами готова после 10 минутного настаивания.

Как потушить картошку в духовке?

Вкусная и простая в приготовлении выходит картошка с грибами в духовке. Приготовление отнимает минимум времени, потому что необходимо только подготовить продукты и отправить их в форму. Это блюдо можно употреблять в пост или вегетарианцам. Оно не содержит продуктов животного происхождения.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • боровики – 300 г;
  • масло растительное – 30 г;
  • соль.

Приготовление

  1. Картофель крупно порезать.
  2. Морковь натереть на терке. Отправить к картофелю и размешать.
  3. Грибы порезать. Жарить 15 минут.
  4. Форму смазать маслом, поместить все ингредиенты, подсолить и запекать в духовке (220°C) первые 15 минут. Перемешать, понизить температуру до 180°C и готовить еще 40 минут.

Тушеная картошка с грибами в казане

Приготовленная в казане тушеная картошка с грибами и луком получается вкуснее благодаря толстым стенкам посуды и плотно закрытой крышке. В таком варианте приготовления продукты томятся в своем соку, впитывая аромат друг друга. Рецепт не подразумевает использовать большое количество масла, что очень полезно.

Ингредиенты:

  • опята или белые грибы – 300 г;
  • картофель – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • масло подсолнечное – 15 мл;
  • соль.

Приготовление

  1. Лесные грибы промыть и готовить 25 минут.
  2. В казан добавить масло и отправить вареные грибы. Немножко обжарить.
  3. Лук и картофель измельчить и отправить к грибам. Посолить, прикрыть плотно крышкой и томить на маленьком огне 30 минут. Тушеные белые грибы с картошкой выходят ароматными и вкусными.

Как потушить картошку в мультиварке

Блюда в мультиварке готовятся за короткое время. В большинстве рецептов требуется уложить продукты в чашу кухонной техники и включить нужный режим. Тушеная картошка с грибами в мультиварке относится к таким рецептам. Чаша изготовлена из антипригарного покрытия, что не дает подгорать продуктам в процессе приготовления.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 350 г;
  • картофель – 6 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • масло подсолнечное – 30 мл;
  • соль.

Приготовление

  1. В мультиварку добавить масло, отправить грибы. Поставить режим «Жарка» на 10 минут.
  2. Выложить очищенные измельченные продукты к грибам.
  3. Подсолить, перевести на режим «Тушение» на 40 минут.
  4. Тушеная картошка с жареными грибами остается на «Поддержании тепла» еще на 15 минут.
Плов с курицей на сковороде – упрощенные рецепты вкуснейшего блюда Плов с курицей на сковороде – угощение узбекской кухни, приготовленное в более упрощенном варианте. Рецепты из риса, булгура, перловки, с овощами и с грибами, традиционно восточный – с сухофруктами помогут выбрать блюдо, которое понравится каждому гурману.Тушеная капуста с картошкой – простое и бесхитростное блюдо для повседневного меню, которое можно приготовить с мясом или в постном варианте. Не менее вкусно получается, если дополнить традиционный состав грибами или копченостями.
Плов на сковороде – самые простые и вкусные рецепты отменного угощения Плов на сковороде – пример современного отношения к классическим вариантам приготовления. Сегодня, когда главенствуют скорость, удобство и простота, это вполне объяснимо, тем более, что блюдо не теряет в качестве и вкусе и соответствует традициям. Тушеная картошка – самые вкусные рецепты простого блюда на каждый день! Тушеная картошка – простое и очень разнообразное блюдо. Тому способствует метод приготовления, позволяющий полноценней раскрыть вкусовые качества продукта в сочетаниях с другими компонентами: мясом, грибами, пряностями и овощами.

Источник: https://womanadvice.ru/tushenaya-kartoshka-s-gribami-prostye-i-vkusnye-recepty-blyuda-na-kazhdyy-den

Жареная картошка с грибами замороженными: рецепты

Как Вкусно Приготовить Картошку С Замороженными Грибами

Сегодня мы расскажем, как готовится жареная картошка с грибами замороженными. Это простое, вкусное и сытное блюдо. Есть несколько рецептов приготовления. Давайте их рассмотрим.

Первый рецепт

Для приготовления (на три порции такого блюда) понадобятся:

– штук пять картофелин;

– 200 грамм замороженных грибов;

– головки три репчатого лука;

– растительное масло и специи по вкусу.

Приготовление жареной картошки

  1. В первую очередь следует обжарить размороженные грибочки с измельченным луком.
  2. Одну репчатую луковицу надо оставить к картошке, которая чистится, моется и режется соломкой. Жарится на подсолнечном масле отдельно от грибов вместе с луком, порезанным полукольцами.

  3. Когда картошка будет полностью готова, к ней добавить обжаренные грибочки. Также в это время добавляются специи – соль и черный молотый перец. Все ингредиенты тщательно перемешиваются и прожариваются вместе около пяти минут. Вот и все, жареная картошка с грибами замороженными готова к употреблению.

    Чтобы разнообразить данное блюдо, во время последней жарки можно добавить любые овощи и подождать, когда они будут готовы.

Советы

Каждый рецепт жареной картошки с замороженными грибами по-своему уникален. Но несмотря на то, какой именно он будет, всегда можно усилить вкус блюда, воспользовавшись такими подсказками:

– Когда картофель уже очищен, его следует залить холодной водой, чтобы он не потемнел. Только держать долго тоже нежелательно, так как уменьшается количество полезных веществ.

– Чтобы картофель получился с прекрасной румяной коркой, то перед тем, как выложить на разогретую сковородку, надо его обсушить.

– Для улучшения запаха и вкуса, кроме соли и черного молотого перца, можно использовать разную зелень как в свежем, так и в засушенном виде. Также душистый перец, мускатный орех или майоран.

Второй рецепт

Прекрасным блюдом станет жареная картошка с белыми грибами замороженными. Даже в таком виде они не теряют свой вкус.

Чтобы приготовить блюдо, понадобятся:

– полкилограмма замороженных белых грибов;

– 8 картофелин;

– пара репчатых луковиц, можно и больше – это по желанию;

– 50 миллилитров воды, обязательно кипяченой;

– 50 грамм сметаны;

– 30 грамм майонеза;

– подсолнечное масло для жарки;

– специи.

Процесс приготовления картошки

  1. Перед началом приготовления следует разморозить грибочки. Потом их нужно хорошо промыть и дать немного обсохнуть. После этого отправить на ранее разогретую сковородку с небольшим количеством подсолнечного масла. Если влить масла много, то грибы в итоге будут слишком жирными.

  2. Когда они поджарятся, добавить к ним сметану, половину порции из рецептуры, и, выждав минут 15, выключить огонь.
  3. Каждый очищенный картофель порезать на шесть частей. После этого положить в подсоленную воду и оставить на полчаса. Чтобы жидкость не была очень соленой, на литр воды класть пол чайной ложечки соли.

  4. В отдельную разогретую сковородку с подсолнечным маслом выложить картофель. Сразу же добавить специи и зелень по вкусу. Постоянно помешивая, обжаривать на среднем огне около 15 минут. Потом делается огонь минимальный.
  5. Оставшаяся сметана, майонез и вода смешиваются в однородную массу. По желанию можно добавить к соусу еще зелень.

    Когда все готово, можно залить жареную картошку.

  6. А вот дальше уже все по желанию. Можно подавать на тарелке картофель, а рядом грибы. Только в этом случае нужно картошку оставить на несколько минут, не снимая с плиты, чтобы она настоялась.
  7. Если же хочется совместить два основных ингредиента, то через пару минут после добавления соуса добавить готовые грибы.

    Все аккуратно перемешать, потушить несколько минут и, не накрывая крышкой, дать немного настояться.

  8. Вот и получилась такая вкусная жареная картошка с грибами замороженными.

Третий рецепт

Сейчас рассмотрим еще один вариант. Мы расскажем, как готовится картошка с замороженными грибами, жареная на сковороде. Для готовки потребуются:

– полкилограмма замороженных грибов;

– один килограмм картофеля;

– 4 столовых ложки сметаны;

– 2 таких же ложки майонеза;

– немного кипяченой воды;

– подсолнечное масло для жарки.

Как приготовить жареную картошку с замороженными грибами?

  1. В этом случае нужна сковородка, стенки которой будут довольно толстые. Следует поставить ее на плиту, налить немного подсолнечного масла, но не переборщить с ним. В разогретую сковороду нужно положить замороженные грибы и выдерживать их там приблизительно 10 минут.

    В это время можно порезать картофель.

  2. Когда грибы будут уже немножко обжарены, к ним добавить половину порции сметаны, указанной в рецептуре. Перемешать ингредиенты и дать грибочкам немного обжариться.
  3. Потом добавляется порезанный картофель.

    Если нужно, то можно долить немного подсолнечного масла.

  4. В отдельной чистой емкости смешивается оставшаяся сметана с майонезом.
  5. Когда картошка будет мягкой, следует долить к ней воду и получившийся соус.

  6. Огонь выключается, но сковородка на некоторое время еще остается на той же поверхности.
  7. Получается жареная картошка с грибами замороженными очень вкусной.

Четвертый рецепт

Подобное блюдо можно приготовить и по другому рецепту. Давайте его рассмотрим.

Для приготовления потребуются:

– 0,8 килограмма картофеля;

– 0,45 килограмма замороженных грибов;

– 2 репчатых луковицы среднего размера;

– подсолнечное масло, специи, зелень.

Процесс приготовления

Сначала готовятся продукты.

  1. С лука снимается шелуха, а сам он разрезается на четыре части, которые нужно тонко порезать.
  2. Грибы разморозить и тоже порезать небольшими кусочками.
  3. Очищенный и помытый картофель нарезается средними ломтиками.
  4. В первую очередь обжаривается лук. Когда он приобретет золотистый цвет, следует добавить к нему грибы. Вместе они должны пожариться около 20 минут. Потом всыпается картофель, при периодическом помешивании жарится, пока не станет румяным.
  5. После того как добавлен последний ингредиент, крышка со сковородки снимается.
  6. В самом конце готовки добавляются специи. Зеленью посыпать перед самой подачей на стол.

Источник: http://fb.ru/article/270892/jarenaya-kartoshka-s-gribami-zamorojennyimi-retseptyi

Картошка тушеная с грибами – приготовление по простым рецептам

Как Вкусно Приготовить Картошку С Замороженными Грибами

В прошлой статье рассказывал, как делается жареная картошка с грибами. Но приверженцам не жирной пищи жареные блюда, возможно, не придутся по душе. И значит нужна альтернатива и это будет картошка тушеная с грибами.

Расскажу о варианте приготовления картошки методом тушения, которую так же, как и жареную можно очень вкусно приготовить со свежими, сушеными или морожеными грибочками.

Начнем!

Классический рецепт — картошка тушеная с грибами в кастрюле

По этому рецепту получается ароматная, сытная, очень аппетитная и вкусная картошечка с грибочками, которая может стать отличным гарниром к свежим овощам, мясу, рыбе, а так же может быть самостоятельным, не требующим дополнений блюдом. Главное, что важно учесть при приготовлении, так это то, что готовится угощение исключительно из свежего сбора урожая.

Потребуется взять:

  • Любые лесные грибы (опять, лисички, рыжики, боровики и т.д.) – 400 гр.
  • Картошки пол килограмма.
  • Одну луковицу.
  • Специи и соль на вкус.
  • Пучок свежего укропчика.
  • Лавровый лист.
  • Пару ложек подсолнечного масла.

Процесс приготовления тушеной картошки с грибами

Перебираем грибы, если нужно разрезаем их на части, чистим картофель и лук.

Промываем продукты, грибочки ставим на плиту и в подсоленной воде отвариваем 7 минут.

Картошечку нарезаем на кусочки, лук крошим мелкими кубиками.

Сцеживаем воду с даров леса и отправляем их на сковороду, немного обжариться в масле. Потребуется буквально 10 минуток.

Уложите в кастрюлю или сотейник слоями картошку, лук и обжаренные грибы, положив в середине листок или два лавруши, залейте все водой, поставьте на плиту и варите на слабом огне 40-50 минут. Готово блюдо будет тогда, когда картофель станет мягким.

За 5 минут до окончания готовки посолите блюдо, приправьте его специями, перемешайте, накройте крышкой и дайте дойти до готовности.

Зелень мелко порубите, ею вы украсите свою тушеную картошечку при подаче.

Подавать такое угощение очень вкусно с солеными огурчиками, кабачками, помидорчиками или свежими овощными салатиками.

Использовать в рецепте можно сушеные или замороженные грибы. В первом случае предварительно дары леса на 30 минут нужно замочить в холодной воде. А, во втором, заранее разморозить и слить всю лишнюю жидкость. Ни мороженные, ни сушеные продукты отваривать, как свежие уже не нужно.

Тушим картошку с грибами в духовке в горшочке

Данное блюдо станет настоящим шедевром на любом праздничном столе. Подается оно порционно – один гость – один горшочек с угощением и готовится в духовке с добавлением исключительно грибной приправы.

Список необходимых продуктов на 2 горшочка:

  • 6-7 картофелин среднего размера.
  • 400-500 гр. грибов (можно использовать, как лесные, так и шампиньоны, я обычно беру боровики).
  • 200 мл. жирных сливок.
  • 2 луковицы.
  • 80 мл. растительного масла.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Грибной бульон – 200 мл.
  • Соль по вкусу.

Порядок действий:

Чистим картофель и лук, перебираем боровички и нарезаем все продукты удобным способом. Я обычно овощи крошу кубиками, а боровички выбираю мелкие и оставляю целыми либо разрезаю пополам.

Отвариваем боровики 15 минут в немного подсоленной воде, откидываем на дуршлаг.

Лук с картошкой вместе обжариваем в масле на сковороде, не накрывая крышкой около 15 минут, пока на овощах не появится легкий золотистый оттенок.

Сыр трем на терке

Кипятим 200 мл. воды, добавляем в нее грибную приправу любую, какая нравится, делаем бульон, им мы будем заливать свое блюдо.

Горшочки смазываем растительным маслом, выкладываем на дно картошки слой, затем боровики, добавляем специи, соль, вливаем третью часть сливок. Слои повторяем, пока закончатся продукты, при этом верхним слоем у вас должна идти картошка.

Присыпаем блюдо сырком, заливаем бульоном, накрываем крышечки и отправляем в нагретую до 180 градусов духовку. Тушим картошку с грибами 45 минут, подаем на стол с пылу с жару, присыпав сверху свежей зеленью.

Тушеный картофель с замороженными или сушеными грибами

Использовать по этому рецепту можно также свежие грибочки, но при этом их нужно будет обязательно предварительно отварить. Мы же рассмотрим вариант с замороженными продуктами или сушеными. В любом случае блюдо получается очень сытным и вкусным, так и хочется его побыстрее скушать.

Ингредиенты:

  • Картошка – 8-10 клубней.
  • Замороженные или сушеные маслята, боровики, лисички, опята и т.д. (давайте возьмем опят, с ними, на мой взгляд, получается наиболее вкусно) – 0,4-0,5 кг.
  • Одна морковка.
  • Одна головка лука.
  • 6 веточек укропчика.
  • 4 дольки чеснока.
  • 60 гр. масла сливочного.
  • Черный перец молотый и сушеный базилик – по щепотке.
  • 500 мл. кипятка.
  • 3 ложки подсолнечного.

Как тушить картофель с замороженными или сушеными грибами

Если опята были заморожены, предварительно за 2 часа до готовки выньте их с морозильной камеры и разморозьте, далее слейте всю жидкость и обжарьте на масле в сковороде 15 минут без крышки.

Если опята были высушены на зиму, их нужно на 30-40 минуток залить холодной водой, а затем всю воду слить, жарить продукты в данном случае уже не требуется.

Лук, картошечку и морковь очистите, порежьте, как нравится. Морковь я обычно режу полосками или тру на терке, лук измельчаю мелко, картошку крошу произвольно.

В кастрюлю влить масло, разогреть, вбросить лук, протушить 5-7 минут, всыпать далее морковь и грибы, поперчить, посолить, перемешать, продолжить тушить еще 5-7 минут.

Теперь вводим картошку и заливаем все крутым кипятком, накрываем крышкой, готовим на слабом огоньке до мягкости овощей, примерно 30 минуток.

Пока блюдо делается, измельчаем чеснок и зелень, вбрасываем продукты в кастрюлю, добавляем сливочное масло и подобранные приправы, солим, перемешиваем все ингредиенты, снова накрываем крышкой и тушим еще 10 минут. Все готово, можно выкладывать в тарелочки и подавать ан стол!

Картошка с грибами в сметане на сковороде под крышкой

Невероятно сытное и вкусное блюдо, которое готовится прямо в сковороде и не требует много усилий. Станет прекрасным дополнением к обеду или праздничному застолью. Использовать по рецепту можно любой сорт грибов и даже смеси, но я обычно беру при таком методе готовки вешенки или шампиньоны.

Состав:

  • Килограмм картошки.
  • 500 граммов шампиньонов.
  • 400 мл. сметаны.
  • 2 средние луковицы.
  • 70 мл. подсолнечного.
  • Молотый лавровый листик, плюс красный и черный перец.
  • Пару щепоток соли.

Пошаговые действия:

Помытый и очищенный картофель нарезаем соломкой или дольками и обжариваем до приятного золотистого цвета в подсолнечном масле с добавлением небольшого количества соли.

Лучок нарезаем полукольцами, отправляем в сковороду к картошке и тушим овощи вместе 10 минут.

Промытые шампиньоны нарезаем пластинками, всыпаем к остальным продуктам, перемешиваем, накрываем крышкой, готовим 5-7 минуток.

Вливаем сметану, добавляем еще немного соли, а также все приготовленные специи, перемешиваем, убавляем до минимума огонь и под крышкой доводим до готовности. Время тушения будет примерно равняться десяти или пятнадцати минутам. Все готово!

Сметана в данном случае может быть заменена свежими жирными сливками. Подавать блюдо стоит в горячем виде и лучше всего со свежими или консервированными овощами.

Картошка тушеная с мясом и грибами в мультиварке

С мясом, то получится посытнее, но мое мнение грибов в рецепте должно присутствовать больше. Не так часто приходится готовить грибы и поэтому надо, чтобы этот вкус чувствовался конкретно.

Полезные советы, как вкусно стушить картошку с грибами

Если вы используете замороженные грибы и перед тушением не желаете их обжаривать, то размораживать продукты не нужно, прямо с морозильника их можно добавлять в кастрюлю с картофелем и варить.

Если вы решили разморозить свои дары леса, то лучше всего это сделать естественным путем, достав их за 2 часа до готовки или же залить холодной водой, если время поджимает. Но ни в коем случае не нужно размораживать грибы в кипятке или микроволновке, так потеряется весь их вкус, плюс продукты потеряют должную консистенцию.

Старайтесь подбирать для блюда самые маленькие грибочки, такие и смотрятся очень красиво, и имеют более насыщенный вкус и аромат. Если же продукты попались слишком крупные, предварительно обязательно порежьте их на части, чтобы удобно было класть в рот.

Лучше всего для тушения подходят шампиньоны, вешенки, лисички, маслята и боровики. Эти виды не требуют предварительного отваривания и могут использоваться сразу после сбора, нужно будет только их перебрать и промыть.

Подавайте тушеное угощение горячим, посыпав, ароматной зеленью. Наиболее вкусно сочетается блюдо с маринованными и свежими овощами – огурчиками, помидорчиками, хрустящими солеными кабачками.

Итак, однозначно картошка тушеная с грибами готовится довольно просто. И это блюдо не уступит по вкусу и питательности картофану приготовленному с мясом. Готовьте и будьте здоровы!

Удачи и Всех Благ!

Источник: https://miruspehinfo.ru/recept/vtorye-bljuda/kartoshka-tushenaya-s-gribami.html

Жареная картошка с грибами

Как Вкусно Приготовить Картошку С Замороженными Грибами

Множество рецептов из картофеля предлагает русская кухня. С этим сытным корнеплодом готовят супы, гарниры, запеканки, пироги и другую выпечку, салаты и закуски. Овощ отлично сочетается со многими ингредиентами – рыбой, мясом, другими овощными продуктами.

Особенно любима на территории России жареная картошка с грибами, зачастую это блюдо хозяйка может приготовить на обед или ужин.

Оно прекрасно подходит для праздничного застолья, потому что быстро насыщает благодаря высокой калорийности, а вдобавок имеет удивительный вкус.

Рецепты вкусной жареной картошки с грибами

В любое время года дома готовят это сытное, аппетитное блюдо. Небольшое количество ингредиентов, входящее в состав гарнира, обеспечивает простоту приготовления,да и стоят они недорого.

Грибы подойдут любые – это могут быть шампиньоны, которые в каждом сезоне есть на полках супермаркетов, лесные грибочки (белые, лисички, подберезовики, сыроежки), маринованные или консервированные осенью, сушеные заготовки на зиму.

Их вкус замечательно сочетается с хрустящей жареной картошкой.

Подавать это блюдо хозяйка может как самостоятельный элемент меню или использовать его в качестве гарнира к мясу. Благодаря отличным вкусовым качествам грибов за обеденным столом можно обойтись и без мясных продуктов.

Хорошо гармонируют с картофелем и лесными дарами свежие салаты с использованием капусты, огурцов, помидоров, сырого лука, редьки, редиски. Но и консервированные томаты, соленые огурчики, квашеная капуста тоже отлично подходят.

Если вы хотите приготовить нежное блюдо, используйте сметану или сливки. Дальше читайте несколько рецептов с фото.

С замороженными

Многие хозяйки замораживают шампиньоны, лисички, рыжики, опята с лета, когда те стоят значительно дешевле или их легко отыскать в близлежащих лесах.

Если вы не знаете, что приготовить из грибов, то этот рецепт идеально подходит. После окончания процесса приготовления получится хрустящая, вкусная жареная картошка, которая точно порадует домочадцев.

Компоненты для приготовления простого аппетитного гарнира:

  • пять картошек;
  • две луковицы;
  • замороженных грибов (можете брать любые) 200 грамм;
  • специи.

Как делать:

  1. Разморозьте грибы, мелко порежьте. Один чищеный лук измельчите.
  2. Обжарьте ингредиенты.
  3. Помытый картофель без шкурки порежьте небольшой соломкой.
  4. Вторую луковку измельчите полукольцами.
  5. В большом количестве масла, заранее прогретого в глубокой сковороде, доведите брусочки картошки с луковицей до готовности.
  6. Добавьте к ингредиентам грибную зажарку со специями, перемешайте. Обжарьте несколько минут. Блюдо готово!

С лесными

Благодаря лесным грибам, входящим в состав гарнира, он получится насыщенным и удивительно вкусным.

Подберезовики, белые грибочки, лисички, сыроежки, грузди или шампиньоны из леса – все они замечательно подходят в качестве компонентов этого угощения.

Вы можете дополнять блюдо другими ингредиентами – сметаной, сливками, луком, зеленью, мясом. Ниже читайте несколько оригинальных рецептов, чтобы узнать, как готовится жареная картошка с грибами.

Как правильно приготовить картофель и подберезовики на сковороде

Многим кулинарам сложно хорошо приготовить подберезовики, ведь при термической обработке эти грибы быстро темнеют, продукт имеет жесткие и волокнистые ножки. Чтобы по этому рецепту получилось вкусное блюдо, нужно знать некоторые секреты приготовления, и все они будут указаны в инструкции ниже. Ингредиенты, необходимые, чтобы сделать жареную картошку с подберезовиками:

  • 650-700 грамм подберезовиков (свежих);
  • около килограмма картошки;
  • две луковицы;
  • специи;
  • по четверти чайной ложки эстрагона, майорана (сухих);
  • зелень со сметаной по вкусу.

Как делать:

  1. Хорошо помойте лесные грибы, почистите от загрязнений. Жесткие части ножек отрежьте, измельчите кусочками средней толщины.
  2. Нарежьте очищенный картофель соломкой. Начните обжаривать подберезовики на масле, а когда те почти дойдут, добавьте корнеплод.
  3. Изредка помешивайте продукты в сковороде, стараясь не повредить структуру картофеля.
  4. Перед готовностью (за пять минут) добавьте лук, который был предварительно нарезан полукольцами. Смешайте.
  5. Когда ингредиенты станут золотистого цвета, добавьте специи, выключите огонь. На несколько минут прикройте крышкой. Ароматное блюдо готово!

Как вкусно пожарить шампиньоны и картошку с луком в сметане

Жареная картошка с грибами шампиньонами готовится простым способом. Сметана, которая используется в рецепте, добавляет блюду нежный, сливочный вкус. Вы можете использовать жирный или диетический кисломолочный продукт, если хотите снизить калорийность готового блюда. Компоненты, необходимые для приготовления вкусного домашнего гарнира на ужин или обеденный прием пищи:

  • шесть средних картошек;
  • сметана любой жирности – две больших ложки;
  • луковица;
  • 200 грамм шампиньонов;
  • перец и другие специи по вкусу;
  • зелень.

Как делать:

  1. Свежие шампиньоны нарежьте небольшими ломтиками.
  2. Соломкой измельчите картофель. Четверть часа обжарьте на сковороде.
  3. В отдельной емкости хорошенько прожарьте измельченный лук с грибами.
  4. К грибной зажарке добавьте картофель, специи, сметану.
  5. Смешайте ингредиенты, сделайте слабый огонь. Тушите пять минут, накрыв крышкой.
  6. Перед подачей посыпьте зеленью.

Белые грибы в мультиварке

Блюда из белых грибов – это всегда праздник, ведь лесной продукт имеет ярко выраженный вкус, к тому же обладает многими полезными веществами, необходимыми организму. Чтобы подчеркнуть их вкусовые качества, вы можете приготовить гарнир с грибочками и картошкой, используя мультиварку. Какие нужны компоненты для создания вкусного картофельно-грибного угощения:

  • горсть белых грибов (сушеных);
  • килограмм-полтора картошки;
  • луковица;
  • соль, специи, постное масло.

Как делать:

  1. Замочите кипятком лесные грибочки. Дайте постоять ночь.
  2. Нарежьте лук, налейте в чашу мультиварки масло. Готовьте до тех пор, пока лучок не станет прозрачным, в режиме «Выпечка».
  3. Отожмите грибы от воды, добавьте к луку. Снова включите на «Выпечку», готовьте, пока не подрумянится.
  4. Картофель нарежьте кубиками.
  5. Поставьте режим «Плов», смешайте ингредиенты в чаше. Ждите готовности.
  6. На десять минут включите режим «Подогрев», чтобы компоненты гарнира настоялись.

С сушеными

Сушеные грибные заготовки на зиму вы можете использовать, чтобы приготовить аппетитный жареный гарнир. Сушка – это процесс, который помогает сохранить максимальное количество нужных организму веществ, содержащихся в составе продуктов, поэтому блюдо получится питательным и полезным. Ингредиенты для приготовления хорошего семейного гарнира:

  • 90 грамм сушеных грибов, 200 грамм свежих;
  • шесть картошек;
  • зелень;
  • луковица;
  • несколько чесночных зубчиков;
  • луковица;
  • специи.

Как делать:

  1. Помытый, очищенный от кожуры картофель измельчите соломкой, ломтиками или кубиками.
  2. Лук порежьте мелко. Обжарьте, выньте из сковороды.
  3. Засыпьте в нее для жарки картофель, готовьте до мягкости.
  4. В отдельной толстостенной жаровне поставьте томиться свежие грибы. Добавьте сушеных грибочков, чтобы придать аромат. Доведите до готовности.
  5. Зелень порубите. Ее, вместе с грибной зажаркой, специями, отправьте к картошке, смешайте. Готовьте еще несколько минут.

С маринованными

Многие хозяйки самостоятельно маринуют грибы, а после используют их как отличную закуску поздней осенью или зимой. Такие заготовки могут быть острыми, пряными, солеными или кислыми – все зависит от предпочтений кулинара. С маринованными грибочками получится отличный картофельный гарнир, обжаренный на сковороде, а интересный рецепт приготовления приведен ниже.

Жареные вешенки с картошкой

Вешенки – полезные лесные грибы, которые привлекают поваров своим приятным вкусом и низкой калорийностью. Это особенно важно для людей, соблюдающих диетический режим питания. Они содержат много витаминов, полезных микроэлементов. Маринованные вешенки станут отличным дополнением к хрустящей жареной картошке. Ингредиенты для вкусного, сытного блюда:

  • половина литровой банки вешенок;
  • луковица;
  • специи;
  • зелень;
  • картофель – шестьсот грамм.

Как сделать:

  1. Вешенки помойте, просушите бумажным полотенцем.
  2. Измельчите лук.
  3. Очищенный, хорошо промытый картофель нарежьте небольшими ломтиками.
  4. В одну сковороду выложите картофельные ломтики, а в другую емкость положите грибы. Дождитесь, пока те подрумянятся, потом добавьте лук. который должен стать золотистым, но не коричневым.
  5. Грибную зажарку переложите к картошке. Периодически помешивая, доведите блюдо до готовности.
  6. Перед подачей посыпьте порубленной крупно зеленью.

Как жарить картофель с грибами и мясом

Мясные продукты отлично сочетаются с жареным картофелем, делая блюдо еще сытнее и аппетитнее. Вы можете использовать курицу, свинину, говядину – все в зависимости от предпочтений семейства. Картофельно-мясное блюдо, дополненное грибами, станет отличным пунктом меню для праздничного стола. Какие понадобятся ингредиенты для приготовления жарено-тушеного угощения:

  • семь средних картофелин;
  • полкило свинины;
  • луковица;
  • шампиньоны – двести грамм (берите свежие);
  • лавровый лист, специи;
  • сметана.

Как делать:

  1. Измельчите лук, мелко порежьте грибочки. Слегка обжарьте их на подсолнечном масле. Свинину порежьте небольшими кусочками, добавьте к зажарке, готовьте еще пятнадцать-двадцать минут.
  2. Очищенный картофель нарежьте небольшими кубиками. Немного обжарьте в отдельной сковороде. Влейте туда еще стакан воды.
  3. Мясную зажарку добавьте к картошке, влейте сметану. Киньте лавровый лист, специи. Накройте крышкой, тушите полчаса. Жаркое готово!

Калорийность жареной картошки с грибами

Картофель – продукт, имеющий высокую калорийность, поэтому тем, кто следит за фигурой, необходимо знать, сколько калорий в жареной картошке.

Как правило, продукт готовится с добавлением большого количества масла. Средняя калорийность для жареной картошки с добавлением любых грибов – 125 калорий.

Если дополнить рецепт луком, выход будет около 140 ккал на сто грамм. Со сметаной калорийность блюда составит около 150 калорий.

: как пожарить картошку с грибами

Неопытные кулинары, впервые берущиеся за приготовление жареной картошки с добавлением грибов, могут совершить ошибки, которые сделают блюдо не таким идеальным, как хотелось бы.

Для таких людей профессиональные мастера кулинарии снимают видео, где рассказывают, как приготовить вкусный гарнир правильно. В роликах повара делятся своими секретами, объясняют, сколько готовятся шампиньоны или другие грибы.

Ниже смотрите несколько интересных пошаговых рецептов по приготовлению картошки с маслятами, лисичками, опятами, которые помогут вам преобразить домашнее меню.

Жареный картофель с опятами

Источник: http://www.odelita.ru/first-second-dish/zharenaya-kartoshka-s-gribami

Жареная картошечка с лесными грибами

Как Вкусно Приготовить Картошку С Замороженными Грибами

Такое блюдо, как жареная картошка с грибами, вряд ли кто-нибудь поставит на праздничный стол. Зато нехитрая, но вкусная еда может превратить в праздник самую будничную трапезу.

Запах картошки, грибов, лучка, которые томятся на сковородке, растревожит душу любого гурмана. А вот поклонники раздельного питания будут разочарованы: грибочки – белковая пища – в сочетании с крахмалом картошки становятся тяжелой для желудка едой.

Такое лакомство будет полезно людям с крепким и здоровым желудком.

 Как приготовить жареную картошку с грибами

Каждая уважающая себя хозяйка имеет свои маленькие хитрости приготовления блюда из картофеля и грибов. Но существуют общие правила обработки его ингредиентов. Если, не соблюдая их, жарить картошку с грибами, блюдо потеряет половину своей привлекательности.

Общие правила и типичные ошибки

Как же правильно пожарить картошку с грибами? Для сохранения вкуса и аромата основных ингредиентов, их обжаривают по отдельности.

  1. Грибы выкладывают на сковородку в первую очередь, не надо резать их слишком мелко – в процессе приготовления грибная масса уменьшится вдвое. Предварительно сковорода хорошо раскаляется: если этого не сделать, грибы выпустят сок и начнут вариться в нем. Их вкус, аромат и сочность испарятся вместе с влагой. В горячем масле грибочки жарят в течение 2-5 минут, непрерывно помешивая, а затем снимают с огня.
  2. Картофель. Перед тем, как пожарить картошку, подержите 10 минут в холодной воде её порезанные ломтики, чтобы излишний крахмал не стал причиной их слипания во время жарки. Предварительно обсушив на полотенце, выкладывайте мелкие кусочки картофеля в горячее масло. В первые пять минут не нужно его мешать – дайте образоваться румяной корочке на ломтиках нижнего слоя. Ни в коем случае нельзя накрывать блюдо крышкой – оно начнет выпускать сок и тушиться, по этой же причине нельзя солить картофель во время жарки.
  3. Лук. Лучше всего порезанную луковицу выложить поверх почти готового картофеля и подождать, пока лук нагреется, станет помягче. Затем лук осторожно перемешать с картошкой, довести до готовности, посолить и добавить обжаренные грибы. Соединив все ингредиенты, надо закрыть их крышкой, чтобы они протомились вместе и пропитались ароматами друг друга.

Все многочисленные рецепты – лишь вариации общих правил приготовления этого блюда.

Картошка с грибами по-французски

Жареная картошка с грибами и сливками – лучший повод собраться на ужин за семейным столом или угостить друзей, заглянувших в гости. Для приготовления необходимо купить шампиньоны (300г) – остальные ингредиенты всегда под рукой:

  • 1 кг картошки;
  • 1 луковица;
  • полстакана растительного масла;
  • стакан сливок;
  • 30 г соли.

Шампиньоны придают картошке изысканный вкус, их жарят до золотистой корочки. Затем обжаривают картофель: 10-15 минут без лука; 3 минуты с луком и солью; 3 минуты с добавлением шампиньонов. В конце жарки добавляют соль, заливают содержимое сковородки сливками (20%)и томят под крышкой в течение 5 минут. Блюдо получается нежное и малокалорийное — всего 85-90 ккал/100 г.

Рецепт с королевскими грибами

Жареный картофель с белыми грибами должен сохранить благородный вкус и аромат боровика – настоящего грибного короля. Поэтому свежие боровики перед жаркой не отваривают. Почистив, вымыв и порезав, их обрабатывают 5-7 минут в сухой прогретой сковородке, только потом жарят на масле еще 15 минут. На 500 г грибов понадобится:

  • 0,5 кг картофеля;
  • 100-150 г лука;
  • свежий укроп, перец, постное масло, соль.

В первую очередь на сковороде обжаривают лук, вынимают его, на ароматном масле готовят картофель с румяной корочкой. Грибы жарят на отдельной сковороде и выкладывают их в картошку вместе с луком и зеленью. Добавив перец и соль, закрывают блюдо крышкой и томят 5-10 минут.

Как жарить замороженные грибы

Картошка с замороженными грибами готовится в два приема: сначала готовим грибы, затем их выкладываем в картофельную массу, немного подрумяненную и наполовину готовую.

  • Перед тем, как пожарить замороженные грибы, их не надо размораживать. В первую очередь на сковородке до золотистого цвета поджаривают мелко порезанный лук.
  • Замороженные белые грибы (или опята, маслята, рыжики) при среднем огне выкладывают на сковородку. Они тушатся в собственном соку под крышкой в течение 7-10 минут. Затем крышку снимают, огонь увеличивают, выпаривают жидкость и подрумянивают грибы еще минут пять. Общее время приготовления жареных замороженных грибов не должно превышать 15 минут, иначе они подсохнут и станут жесткими.
  • В отдельной сковородке жарят картошку, после первого перемешивания и образования румяной корочки её солят и добавляют поджаренную массу с луком и грибами. Готовность блюда определяется по мягкости картошки.

Жареный картофель с замороженными грибами становится намного вкуснее, если добавить в него пару ложек сметаны, перемешать и потомить на малом огне минуты три. Зелень в такое блюдо знатоки не кладут: её запах мало сочетается с нежным ароматом грибов в сметане.

Интересные рецепты

Классический рецепт приготовления картошки с грибами и луком предполагает такие пропорции ингредиентов:

  • лук – 1 часть (150-200г);
  • свежие грибы – 2 (300-500 г);
  • картофель – 3 части (0,5-1 кг).

Готовят блюдо на растительном, сливочном масле, на сале – это дело вкуса. Приправляют его зеленью, солью, перцем, сметаной. В других блюдах используются грибы, заготовленные различными способами.

Грибы по-строгановски

Старинный русский рецепт жареной картошки с сушеными белыми грибами включает ингредиенты:

  • сушеные боровики – 40 г;
  • картофель – 500 г;
  • лук – 150 г;
  • молоко – 250 мл;
  • сметана – 30-40 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • томат – 10 г (томатный соус – 30 г);
  • мука – 10-15 г;
  • зелень, соль.

Боровики замочить на 1-1,5 часа в прокипячённом молоке, порезать полосками, обвалять в муке, обжарить на горячей сковороде 3-5 минут, обвалять в муке второй раз и снова обжарить 5-7 минут.

Приготовить соус: прогреть томат со сливочным маслом, ввести в него сметану, пассерованный лук, соль.

На отдельной сковороде пожарить румяный картофель, добавить к нему грибы с соусом, украсить зеленью, подать горячим.

Маринованные или соленые грибы

Интересный и необычный вкус имеет жареная картошка с маринованными грибками. На 5-6 средних картофелин надо взять 1 луковицу и 150-300 г консервированных грибов.

Их надо правильно приготовить к жарке: промыть в дуршлаге несколько раз, дать воде стечь полностью, порезать на кусочки размером со среднюю шоколадную конфету.

Выложить приготовленные ломтики в сковороду, с луком, который пассеровался в ней 2-3 минуты, все вместе жарить около 7 минут, добавить соль, перец.

Отдельно пожарить до готовности картофель, соединив готовые блюда вместе, протомить всё на тихом огне 2-3 минуты. Аналогично готовится жареная картошка с солеными грибочками. Те, кто любит жареную картошку с грибочками со сметаной, может добавить её в блюдо (250-300 мл), подержать содержимое сковородки под крышкой на малом огне 5 минут.

Добавляя сметану, мы сокращаем количество масла для жарки, поэтому калорийность блюда со сметаной ниже, чем у классической картошки с грибами (80 ккал/100г – со сметаной; 122 ккал/100г – в классическом варианте). Жарить все компоненты вместе с самого начала не рекомендуется, так как они имеют разную продолжительность термической обработки.

Жареная картошечка с лесными грибами Ссылка на основную публикацию

Источник: https://okartofane.ru/retsepty/zharenaya-kartoshechka-s-lesnymi-gribami

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.