Как Сделать Сок Из Тыквы В Домашних Условиях

Содержание

Как приготовить сок из тыквы в домашних условиях

Как Сделать Сок Из Тыквы В Домашних Условиях

Лучшие рецепты напитков на любой вкус Рецепты приготовления соков Пошаговый рецепт приготовления сока из тыквы

Чудесный, целебный сок из тыквы без каких-либо вредных добавок и ароматизаторов можно заготовить на зиму загодя, и потом получать удовольствие, вспоминая об оранжевом лете. Дальше я расскажу, как сварить сок из тыквы, открою секреты простых рецептов вкусного сока.

Сок тыквы: полезные свойства и противопоказания

В тыквенном соке содержится огромное количество минеральных веществ, микроэлементов и редких витаминов, в том числе T, D и K. В составе этого сока есть калий, магний, кальций и железо.

Пектин, который в избытке содержится в нем, нормализует обмен веществ и работает, как антиоксидант. Полисахарид способствует очищению организма от токсинов и вредных веществ, улучшает кровообращение.

 Это оранжевое чудо содержит рекордное количество каротина – в 5 раз больше, чем морковка.

Можно уверенно сказать, что тыквенный сок благотворно влияет на работу всех наших органов и систем. Он обладает успокоительным эффектом и способствует заживлению ран. Кроме того, этот низкокалорийный продукт – хороший помощник для тех, кто хочет избавиться от лишних килограммов.

Как пить сок тыквы? Свежий сок из тыквы делают с помощью соковыжималки или натирают на терке и отжимают его через марлю. Пить свежевыжатый тыквенный сок желательно натощак, за полчаса до завтрака, по 100-150 мл за один приём.

Таким образом, вы получаете мощный витаминный заряд бодрости и хорошего самочувствия. Для полного оздоровительного эффекта, а также похудения, нужно принимать сок три раза в день до еды за 20-30 минут. Если у вас бессонница, примите стаканчик сока с чайной ложечкой меда.

Это действует, как приятное и мягкое снотворное.

Врачи не рекомендуют пить сок из тыквы:

  • при язве и гастрите;
  • при сахарном диабете в тяжелых формах;
  • при пониженной кислотности и нарушениях работы двенадцатиперстной кишки.
  • 3-литровая кастрюля;
  • погружной блендер (соковыжималка или сито);
  • половник;
  • банки для готового сока;
  • крышки железные;
  • ключ для закатки банок.

Основные продукты:

Тыква чищенная3 кг
Сахар0,5 кг
Вода2 л
Лимонная кислота10 г

Выбор ингредиентов

Лучшие сорта тыквы для сока – «Баттернат» или «Мускатная». Такая тыква очень ароматная, сочная, мякоть – ярко-оранжевого цвета, благодаря высокому содержанию бета-каротина. Она похожа на большую желто-оранжевую грушу и часто встречается в продаже.

Также сочная и сладкая мякоть у тыквы сорта «Херсонская». Это плоские плоды с кожурой серого цвета со светло-серыми полосками и пятнами. Хороша для сока будет и тыква сорта «Альтаир». Она тоже сочная и сладкая, с мякотью желтого цвета.

Плод такой тыквы плоский, кожура серая.

Чем ярче мякоть, тем лучше – в такой тыкве больше витамина А. Выбирайте тыкву не слишком большого размера (до 3 кг). Зрелая тыква весит больше, чем кажется на первый взгляд.

Хвостик у нее должен отваливаться сам, когда плод созревает полностью. Если же он срезан, это означает, что овощ сорвали еще недозрелым. На кожуре тыквы не должно быть повреждений.

Лучше покупать целую тыкву, поскольку разрезанная может быть подгнившей, а гнилую часть просто вырезали.

Пошаговый рецепт тыквенного сока без добавок

  1. Очистите тыкву от кожуры и семечек и порежьте крупным кубиком.
  2. В кастрюлю налейте 2 литра холодной воды и отправьте туда подготовленную тыкву. Поставьте кастрюлю на огонь и варите 15 минут после закипания. Проткните тыкву ножом. Если он мягко входит в мякоть, значит, тыква готова.

  3. Готовую тыкву пропустите через соковыжималку или превратите в пюре с помощью блендера или перетрите через сито.
  4. Получившуюся массу снова перелейте в кастрюлю, добавьте сахар и лимонную кислоту. Перемешайте. Если вам покажется, что сок слишком густой, добавьте еще немного воды.
  5. Поставьте кастрюлю снова на огонь и доведите до кипения.

    Снимите пенку. Как только пенка перестает появляться, значит, сок готов.

  6. Горячий сок разлейте по стерилизованным банкам и закатайте металлической крышкой. Переверните банку и поставьте на крышку. Укутайте на ночь кухонным полотенцем. Остывший сок уже готов к употреблению. Храните банки с соком в прохладном месте. Пейте на здоровье.

Прочтите у нас также о том, как сделать варенье  и цукаты из тыквы.

рецепт сока из тыквы без добавок

На этом видео хороший и простой рецепт тыквенного сока.

Рецепт сока из тыквы с апельсином на зиму

Этот сок готовится очень быстро и просто. Лимончик и апельсины придадут ему пикантную кислинку и приятный цитрусовый оттенок вкуса.

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 6 литров сока.
  • 450 грамм сахара;
  • 3/4 лимона.

Пошаговый рецепт

  1. Так же, как и в первом рецепте, тыкву нужно порезать на куски, залить водой и поставить на огонь. Вода должна полностью покрыть тыкву. Доведите до кипения и варите до тех пор, пока тыква не станет мягкой.
  2. Выдавите сок лимона и апельсинов. Проследите за тем, чтобы в соке не было косточек.

  3. Сваренную тыкву измельчите прямо в кастрюле погружным блендером. У вас должен получиться однородный сок.
  4. Добавьте в кастрюлю апельсиновый и лимонный сок и сахар. Перемешайте, чтобы сахар растворился, и попробуйте сок. Если он недостаточно сладкий, подкорректируйте вкус.

  5. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите после закипания еще 10 минут, периодически помешивая сок.
  6. Пока сок варится, простерилизуйте банки. Это можно сделать и с помощью микроволновки. Налейте на дно банки немного воды и включите на полную мощность на пару минут. Крышки прокипятите в кипятке.

  7. Когда сок проварится 10 минут, удалите пенку, если она есть. Теперь сок можно разливать в банки. Наливайте горячий сок в банку, закройте крышку и закатайте специальным ключом. Из такого количества продуктов у вас должно получиться 6 литровых баночек сока. Переверните баночки вверх дном и хорошо укутайте.
  8. Оставьте их до полного остывания.

    Когда банки полностью остынут, переложите их в то место, где вы обычно храните консервацию. И зимой у вас будет вкусный и полезный сок для вашей семьи.

Прочтите также у нас, как приготовить замечательный десерт из тыквы.

рецепт сока из тыквы с апельсином

Здесь можно посмотреть интересный видеорецепт нашего сока.

Рецепт сока из тыквы с курагой

  • Время приготовления: 3 часа.
  • Количество порций: 9 литров.
  • 3 кг очищенной тыквы;
  • 0,5 кг кураги;
  • 1,5 кг сахара;
  • 4 морковки;
  • столовая ложка лимонной кислоты.

Из такого количества продуктов у вас получится 9 литров сока. Варить овощи и курагу нужно с добавлением 3 литров воды. Затем, когда вы пюрируете их и добавите сахар с лимонной кислотой, нужно будет развести пюре еще 6 литрами воды и варить еще час. Поэтому продумайте вопрос с кастрюлями. Можно взять одну большую или несколько кастрюль поменьше.

  1. Порежьте тыкву и морковку на кусочки. Сложите кусочки овощей и курагу в большую кастрюлю, залейте тремя литрами воды. После закипания сделайте малый огонь и варите еще 2 часа. За это время курага и овощи хорошо разварятся.
  2. Снимите с огня, превратите курагу и овощи в пюре с помощью погружного блендера. Получится достаточно густое пюре. Добавьте сахар и лимонную кислоту на этом этапе. Добавьте еще шесть литров воды и варите сок еще 1 час.
  3. Горячий сок разлейте в стерилизованные банки и закатайте крышками. Так же, как и в предыдущих рецептах, переверните банки вверх дном и укройте полотенцем или одеялом на время остывания.

На этом видео рецепт приготовления вкусного сока с курагой.

С чем вкуснее употреблять

Тыквенный сок без добавок имеет несколько специфический вкус, его лучше развести водой 2:1. А вот смешать тыквенный сок с яблочным 1:1 или морковным – это уже феерия вкуса.

А еще для того, чтобы сделать вкусный витаминный соковый микс с участием тыквенного сока, отлично подойдут такие фрукты: клюква, крыжовник, черная смородина, апельсины и лимонный сок. Можно добавить чайную ложечку меда, если хочется послаще.

Сок принимают перед едой как вкусное и целебное средство для профилактики разных заболеваний. Те, кто хотят похудеть, могут пить оранжевый сок в разгрузочные дни 1-2 раза в неделю. Но если вы абсолютно здоровы и просто так любите тыквенный сок, то его можно пить в качестве перекуса, например, с выпечкой.

Варианты приготовления

Тыквенный сок в сезон очень полезно пить свежим, а зимой открывать банки с консервированным эликсиром. Конечно, чем дольше вы будете варить сок, тем меньше полезных питательных веществ в нем останется. Можно делать сок более густым или, разбавляя его водой, довести до такой консистенции, которая вам нравится. Это дело вкуса.

Существуют еще хорошие рецепты сока на зиму, например, с яблоками и цедрой лимона. На 1 кг тыквы берется 1 кг яблок. Соки нужно выдавить соковыжималкой, смешать их, добавить цедру лимона и сахар по вкусу, довести до температуры 90 °С. Выдержать на плите 5 минут. В горячем виде разлить по стерилизованным банкам и закатать.

Точно так же готовится тыквенный сок с морковкой. Количество тыквы и моркови – 1:1. Здесь будет уместным лимонный сок или лимонная кислота. Также сок на зиму делают из тыквы, крыжовника (1:1) и меда. На 1 кг тыквы и 1 кг крыжовника понадобится 400 грамм меда.

Принцип приготовления похож: отжимают соки, смешивают их, добавляют мед и стерилизуют в банках в течение 20 минут.

Источник: https://www.izyskon.com/napitki/soki/iz-tykvy-3.html

Как сделать тыквенный сок в домашних условиях

Как Сделать Сок Из Тыквы В Домашних Условиях

Сок тыквы — один из самых полезных натуральных напитков. В нём содержится огромное количество важных веществ для организма человека.

Однако не все хозяйки знают, как сделать тыквенный сок, поэтому необходимо обратиться к профессионалам, которые помогут получить максимально полезный и вкусный продукт.

Все варианты приготовления сока тыквы простые, с ними без труда справятся даже новички.

Полезные свойства тыквы

Перед тем как делать тыквенный сок в домашних условиях, необходимо правильно выбрать главный ингредиент. Важно, чтобы он был максимально качественным и свежим. Только в этом случае в нём будут присутствовать все полезные вещества, за которые и ценят тыквенный сок.

Этот напиток богат на витамины и минералы. Все они благотворно влияют на работу всех систем организма и способствуют улучшению общего состояния. В тыкве содержатся такие полезные вещества:

  • витамин B;
  • аскорбиновая кислота;
  • железо;
  • магний;
  • фосфор;
  • калий;
  • цинк;
  • витамин T.

Благодаря тыквенному соку можно справиться с различными заболевания. Его смешивание с другими фрешами многократно усиливает эффект и делает продукт ещё более витаминным.

Сок тыквы помогает при следующих проблемах со здоровьем:

  1. Очищает печень.

  2. Помогает выводить вредные вещества из организма.
  3. Эффективно справляется с запорами и болезнями желудочно-кишечного тракта.
  4. Обладает мочегонными свойствами и прекрасно очищает почки.
  5. В смеси со свежевыжатым гранатовым соком укрепляет иммунитет и активирует защитные функции организма.
  6. Помогает сохранить здоровье глаз.
  7. Предупреждает болезни мужской половой системы.
  8. Эффективно справляется с кровотечениями и увеличивает свёртываемость крови.

Несмотря на все положительные свойства этого напитка, у него есть и негативная сторона. Тыквенный сок лучше не принимать людям, которые страдают сильными расстройствами желудочно-кишечного тракта, гастритом с пониженной кислотностью, язвой, хроническими болезнями почек. При употреблении тыквенного фреша у таких людей могут возникать сильные болевые ощущения.

Рецепты приготовления

Кулинарами разных стран мира придумано огромное количество способов приготовить сок из тыквы. Все они довольно простые, не требующие особых знаний или умений. В процессе приготовления используется минимальное количество недорогих ингредиентов, что позволяет делать такой напиток даже людям с небольшими финансовыми возможностями.

Классический вариант

Этот способ сделать сок из тыквы является наиболее часто используемым. Свою популярность он получил за простоту варки и использование продуктов, которые без труда можно найти в любом продовольственном магазине или супермаркете.

Для приготовления напитка по классическому рецепту понадобятся следующие продукты: 2 кг спелой и свежей тыквы, 4 больших или 6 средних лимонов, 2 кг сахарного песка, не менее 3 литров очищенной воды.

Процесс варки напитка прост:

  1. Лимоны тщательно моются холодной водой из-под крана.

  2. Затем они разрезаются пополам, и из них выдавливается максимально возможное количество сока. Если не хотите использовать цитрусовые, то вполне их можно заменить лимонной кислотой. Для этого каждый свежий плод нужно поменять на 2 чайные ложки сыпучего ингредиента. Лимонную кислоту перед добавлением к остальным продуктам необходимо развести в очищенной воде.
  3. Берётся тыква, примерно подходящая по весу, и моется проточной водой.
  4. После этого она просушивается при помощи бумажных полотенец и разрезается на две части.
  5. Из плода удаляются все семечки и волокнистая часть мякоти.
  6. Затем с помощью острого ножа срезается кожица и все остальные непригодные в пищу части.
  7. Оставшаяся мякоть плода разрезается на крупные куски и перекладывается в блендер.
  8. Там тыква измельчается до состояния однородной массы.
  9. Она оставляется до появления сока, а затем смешивается с необходимым по рецепту количеством очищенной воды.
  10. Полученная смесь переливается в глубокую эмалированную кастрюлю и ставится на плиту.
  11. Там тыквенная мякоть и вода доводятся до кипения на минимальном огне.
  12. Закипевшая смесь варится 15 минут. При этом обязательно нужно постоянно помешивать массу, чтобы она не подгорела и не прилипла к стенкам посуды.
  13. По истечении указанного времени кастрюля накрывается крышкой и готовится на протяжении 10 минут.
  14. Готовый продукт снимается с плиты и остужается до комнатной температуры.
  15. Затем будущий сок процеживается через мелкое сито и смешивается с лимонным соком.
  16. Готовый напиток переливается в удобную для хранения ёмкость и ставится в холодильник.
  17. Если вашей целью является заготовка на зиму, то на этом этапе жидкость переливается в кастрюлю и ставится на средний огонь.
  18. После закипания нагрев уменьшается, и сок томится в течение четверти часа.
  19. За это время тщательно моются и стерилизуются банки. Для этого они помещаются в ёмкость с кипящей водой и выдерживаются там примерно 15 минут.

  20. В горячие банки наливается тыквенный сок и закатывается.
  21. Стеклянные ёмкости переворачиваются вверх дном и накрываются тёплым одеялом.
  22. В таком состоянии они охлаждаются до температуры окружающей среды, а затем ставятся на хранение в подвал или любое другое прохладное место.

С морковью и курагой

Тыква замечательно сочетается с различными овощами и фруктами, поэтому их добавление в напиток сделает его ещё более полезным и вкусным. Сухофрукты привносят не только свой оригинальный вкус, но и дополнительную сладость.

Благодаря этому можно варить вкусный напиток без добавления сахара.

Чтобы порадовать своих родных и близких тыквенно-морковным соком, необходимо: 3 кг тыквы, 0,6 кг кураги, 6 средних или 4 большие морковки, 25 г лимонной кислоты, 10 л отфильтрованной воды, сахар по вкусу (можно не добавлять).

Быстро и вкусно сварить сок можно следующим образом:

  1. Тыква тщательно моется прохладной водой и просушивается.

  2. Затем с неё удаляется кожура и все несъедобные части.
  3. Оставшаяся мякоть нарезается небольшими квадратными кусочками.
  4. Предварительно вымытая и очищенная морковь режется маленькими кубиками.
  5. Курага делится ножом на две приблизительно одинаковые по размеру части.
  6. Все подготовленные ингредиенты перекладываются в кастрюлю для приготовления сока.
  7. В нее вливается заранее закипевшая, но не остывшая вода.
  8. Смесь ставится на медленный огонь, доводится до кипения и варится в течение 120 минут. В процессе варки будущий сок помешивается, и с его поверхности снимается образовывающаяся пенка.
  9. Кусочки варёной тыквы, моркови и кураги охлаждаются до комнатной температуры.
  10. Затем все продукты измельчаются блендером до пюреобразного состояния. На этом этапе также можно пропустить смесь через сито.
  11. Полученная масса возвращается в кастрюлю и смешивается с 5 литрами отфильтрованной воды.
  12. При необходимости добавляется лимонная кислота и сахар.
  13. Напиток перемешивается и ставится на плиту.
  14. Там он варится ещё примерно 90 минут, а затем охлаждается.
  15. Для заготовки на зиму тыквенный напиток в горячем виде разливается по заранее подготовленным и простерилизованным банкам и закатывается.
  16. После остывания под одеялом банки убираются на хранение в погреб или подвал.

С добавлением яблок

Яблоки — очень полезные плоды, которые богаты железом и различными витаминами. С ними напиток приобретёт дополнительную нотку вкуса и неповторимый аромат.

В рецепте тыквенного сока лучше всего использовать сладкие или кисло-сладкие сорта яблок (Антоновка, Голден, Симиренко). Все плоды должны быть спелыми и иметь привлекательный внешний вид.

Готовится напиток из следующих продуктов: не менее 2 кг спелых яблок, 2 кг тыквы, 600 г сахарного песка, 3 небольших лимона.

Дома тыквенный напиток делается таким образом:

  1. Вымытые и просушенные лимоны разрезаются пополам.

  2. Из них выдавливается как можно больше сока.
  3. Фреш процеживается через сито, а цедра измельчается при помощи блендера.
  4. Тыква моется холодной водой и просушивается. С неё снимается кожура и вынимаются семечки.
  5. Все те же операции проделываются с яблоками.
  6. Оба ингредиенты режутся небольшими кубиками и кладутся в соковыжималку. Там они перерабатываются в сок с мякотью (при желании его можно процедить).
  7. В ароматную жидкость добавляется лимонный сок, цедра и сахарный песок.
  8. Смесь ставится на плиту и доводится до кипения.
  9. Затем огонь уменьшается и тыквенно-яблочный сок варится на протяжении получаса.
  10. Готовый напиток охлаждается и ставится в холодильник.
  11. Для заготовки на зиму необходимо разлить горячий напиток в банки и закатать.

С тростниковым сахаром

Если вам уже надоели все традиционные способы приготовления, то можно попробовать сделать сок с добавлением не обычного сахара, а тростникового.

Готовый напиток получится очень ароматным и сладким, а его вкус покорит даже самых привередливых членов вашей семьи.

Чтобы сделать такой напиток, нужно купить следующие ингредиенты: 700 г тростникового сахара, 2 кг свежей тыквы, 3 лимона, примерно 6 л чистой воды.

Делается напиток по такому рецепту:

  1. Мякоть тыквы нарезается кусочками среднего размера и перекладывается в миску.

  2. На плиту ставится эмалированная кастрюля с высокими бортами и заполняется необходимым количеством чистой воды.
  3. Как только жидкость нагреется, в неё добавляется тростниковый сахар.
  4. Будущий сок тщательно перемешивается до полного растворения сыпучего ингредиента.
  5. На следующем этапе варки в кастрюлю добавляется измельчённая тыква.
  6. Смесь доводится до кипящего состояния, варится примерно 35 минут.
  7. По прошествии указанного промежутка времени тыква аккуратно вынимается из эмалированной ёмкости, измельчается до однородного состояния в блендере.
  8. Готовая смесь возвращается в кастрюлю и ставится на минимальный огонь.
  9. Из лимонов выдавливается сок и вливается к тыквенной массе.
  10. После этого напиток варится ещё треть часа.
  11. Затем он разливается в заранее подготовленные ёмкости, закатывается на зиму.
  12. После полного остывания напиток убирается в тёмное и прохладное место.
  13. Через две недели тыквенный напиток будет готов к употреблению.

Правильное употребление напитка

Для получения максимальной пользы от тыквенного напитка важно не только правильно его сварить, но и употреблять. От этого будет зависеть положительный эффект, который отразится на здоровье человека и работе всех систем его организма. Правильно пить сок из тыквы необходимо так:

  1. Не стоит сразу же пить сок литрами. Важно постепенно увеличивать объёмы с 50 мл в день и доходя до 300 мл.

  2. Тыквенный сок лучше всего смешивать с яблочным нектаром, кипячёной водой или отваром шиповника. В таком виде он окажет ещё большее влияние на здоровье.
  3. Густые соки из тыквы лучше всего пить с добавлением сливок или небольшого количества масла. Это поможет организму лучше усвоить все полезные вещества.
  4. Не стоит хранить приготовленный напиток в открытом виде больше 5 дней, так как он может потерять все свои целебные свойства.
  5. Большинство витаминов содержится в мякоти плодов, поэтому не стоит процеживать напиток перед употреблением.

Сок из тыквы — замечательный напиток, который не только хорошо утоляет жажду, но и помогает организму справляться с различными недугами. При правильном приготовлении и употреблении можно значительно усилить положительное влияние сока. Этот напиток обязательно понравится не только вам, но и всем вашим родным и близким.

Источник: https://zasolka.guru/ovoshhi/tyikvennyiy-sok

Сок из тыквы на зиму в домашних условиях

Как Сделать Сок Из Тыквы В Домашних Условиях

Доброго и солнечного денечка вам, дорогие хозяюшки!

Сегодня будем закатывать на зиму сок из тыквы. Как всегда у нас только самые вкусные и простые рецепты!

Все знают, что тыквенный сок не только вкусный, но и полезный.

Конечно же максимальная польза остается в нем, если употреблять его в свежем виде, сочетая с другими овощами.

Но, когда урожай большой и хочется сделать заготовки на зиму, нам приходится использовать термическую обработку.

Мы выбрали для вас рецепты с наименьшей тепловой обработкой и пониженных температурах, чтобы максимально сохранить полезные свойства этого овоща во время консервации.

Не пропустите также очень классные несладкие рецепты запеченной тыквы в духовке.

Тыквенный сок на зиму пальчики оближешь

Легко и просто делаем в домашних условиях! Очень быстрый и простой рецепт.

Ингредиенты

  • Тыква — 2 кг
  • Вода — 2 л
  • Сахар — 150 г
  • Лимонный сок — 3 ст. л

Приготовление

Берем спелую тыкву, очищаем от шкурки, вынимаем семена из сердцевины.

Режем на небольшие брусочки, которые удобно засовывать в соковыжималку.

Отжимаем сок. У нас получится около литра концентрата, который нужно перелить в кастрюлю, добавив к нему воду и сахар.

Консистенция должна получится легкая, жидкая.

Доведем содержимое кастрюли до кипения, и варим 2-3 минуты.

Готовый сок разливаем по стерилизованным баночкам и укупориваем.

Банки переворачиваем крышкой вниз, укутываем одеялом или махровым полотенцем.

Даем остыть и убираем в кладовочку на хранение.

Тыквенно-морковный сок на зиму

Усилим пользу тыквы морковью! Отличный рецепт, двойная польза. Смотрите видео- урок:

Сок из тыквы с мякотью в домашних условиях

Насыщенный вкус и простое приготовление!

Напиток получается более густым, чем без мякоти, с выраженным тыквенным ароматом и вкусом.

Тыквенный сок густой без добавок

Хороший рецепт густого тыквенного сока.

Сок из тыквы и яблока с апельсином и лимоном очень вкусный

Тыква отлично сочетается с фруктами. Советуем вам попробовать этот рецепт, в котором отлично гармонируют тыква, яблоки и цитрусовые!

Освежающий витаминный коктейль для зимы, который напомнит о лете.

Тыквенный сок на зиму пятиминутка

Способ, который позволит сделать сок очень быстро, без лишней возни, сохранив большинство витаминов.

Сок из тыквы с апельсином

Благодаря апельсинам простой сок из тыквы приобретает насыщенный цитрусовый аромат!

Тыквенный сок без сахара пастеризованный на зиму

Легкий рецепт без лишних ингредиентов и телодвижений. Попробуйте!

Этот рецепт не содержит сахара, позволяя использовать тыквенный напиток, регулируя его сладость на свое усмотрение с помощью меда или сахарозаменителей или просто сахара по вкусу. Сразу перед употреблением.

Тыквенный сок с облепихой

Интересный витаминный дуэт получается, если тыкву сочетать с полезной ягодой облепихой.

На этом наша подборка окончена, сохраняйте ее в социальные сети, делитесь с друзьями и забирайте себе в копилочку!

Готовьте полезный и вкусный овощной сок и будьте здоровы!

Встретимся в следующих вкусных статьях нашего блога 

Источник: https://hozaika.online/sok-iz-tykvy-na-zimu-v-domashnih-uslovijah.html

Тыквенный сок в домашних условиях на зиму: очень вкусный сок из тыквы

Как Сделать Сок Из Тыквы В Домашних Условиях

Тыквенный сок богат микроэлементами и витаминами, поэтому его полезно пить в зимний период и детям, и взрослым. Этот напиток не только укрепит иммунную систему, но и поможет в борьбе с различными хроническими заболеваниями. Поэтому вы можете забыть об авитаминозе.

Для улучшения вкусовых качеств, его готовят с добавлением различных ингредиентов. Мы рассмотрим популярные рецепты заготовки на зиму. Хранится этот напиток, может длительное время, поэтому закатывайте сразу несколько банок.

Сок из тыквы также полезен полным людям и женщинам в возрасте, так как он улучшает состояние кожи, волос и обладает превосходными очищающими действиями, выводя токсины из организма.

Итак, давайте ознакомимся с технологией приготовления этого чудодейственного напитка в различных вариантах.

Тыквенный сок в домашних условиях по очень вкусному рецепту

Это очень популярная и простая заготовка. Сок получается с насыщенным и приятным вкусом. Поэтому первый рецепт будет без добавления других овощей и фруктов.

Ингредиенты:

  • 1 кг тыквы;
  • 1,5 л воды;
  • Сахар и лимонный сок по вкусу.

Приготовление

Мякоть тыквы нарезаем на небольшие кусочки, промываем под проточной водой. Затем отправляем их в кастрюлю, вливаем чистую воду и готовим до мягкости.

Когда овощ сварится, то его нужно измельчить при помощи блендера до образования однородной массы. После чего добавляем лимонный сок и сахар. Еще раз доводим до кипения и убираем с плиты.

Напиток в горячем состоянии разливаем по стерильным стеклянным баночкам и закручиваем крышки.

Заготовка должна остынуть, прежде чем убирать ее в прохладное место. Приятного аппетита!

Тыквенный сок с апельсином и лимоном на зиму

Тыква хранится длительное время, поэтому вы можете сделать из нее напиток не только осенью, но и зимой. Первый рецепт быстрого приготовления. С этим процессом справится любая хозяйка, даже которая никогда не делала такой заготовки.

Ингредиенты:

  • 5 кг тыквы;
  • 2 апельсина;
  • 2 лимона;
  • 10 г лимонной кислоты;
  • 3 стакана белого сахара.

Приготовление

Овощ обязательно промываем. Затем разрезаем его на несколько крупных частей, извлекаем все внутренности и семечки. После чего срезаем кожуру и нарезаем мякоть на кубики небольшого размера. Дольки рекомендуется помыть холодной водой.

Кусочки отправляем в кастрюлю, полностью заливаем чистой водой. Ставим емкость на плиту и варим до тех пор, пока овощ не станет мягким. Затем превращаем смесь в пюреобразную массу.

Апельсины и лимоны заливаем кипящей водой и обсушиваем. После этого очищаем от кожуры и пропускаем через мясорубку. В пюре отправляем мякоть фруктов, цедру и сахарный песок. Варим на среднем огне.

Когда кристаллики сахара полностью растворятся в смеси, то добавляем воду в соотношении 3:1. Доводим жидкость до кипения.

Полученный напиток разливаем по баночкам, которые предварительно следует простерилизовать. Закупориваем металлическими крышками и убираем в перевернутом состоянии в теплое место.

Сок из тыквы на зиму — рецепт пальчики оближешь

Несмотря на то, что все способы приготовления напитка достаточно простые, сок получается не только полезным, но и очень вкусным. Рассмотрим один из таких способов.

Ингредиенты:

  • 700 г тыквы;
  • 1 л воды;
  • 1 ст.л лимонного сока;
  • 2 ст.л сахара.

Приготовление

Мякоть плода нарезаем на средние кусочки, отправляем их в кастрюлю и заливаем холодной водой. После закипания варим в течение четверти часа под закрытой крышкой.

После охлаждения добавляем необходимое количество сахара, сока лимона. Если вы хотите придать напитку оригинальный вкус, то можете использовать корицу и мускатный орех.

Все ингредиенты перемалываем при помощи погружного блендера.

Полученную смесь переливаем в стерильные банки и закатываем крышками.

Из указанного количества ингредиентов, у нас получилось 1,5 л полезного напитка.

Как приготовить тыквенный сок с яблоками без сахара

Если вы хотите сделать натуральный продукт без каких-либо добавок и сахарного песка, то воспользуйтесь этим рецептом. Пошаговая инструкция показана в следующем видео:

Вам нужно затратить немного времени, чтобы в холодное время насладиться витаминным напитком с приятным вкусом. При желании можете добавить специи, чтобы добиться оригинального аромата.

Как делать морковно-тыквенный сок на зиму через соковыжималку

Тыква известна в своих полезных свойствах, но если из нее сделать напиток и добавить еще морковь, то этому продукта не будет равных. Но при проблемах с желудочно-кишечным трактом, такой сок противопоказан.

Ингредиенты:

  • 2,5 кг моркови;
  • 7,5 кг тыквы;
  • 100 г сахарного песка.

Приготовление

Для начала подготовим овощи. Очищаем и нарезаем на удобные кусочки.

Через соковыжималку поочередно отправляем сначала тыкву, а затем морковь.

Из указанного количества продуктов у нас получится 1 л морковного сока и 3 л тыквенного напитка. Смешиваем их вместе.

Кастрюлю ставим на плиту и доводим жидкость до кипения. Обязательно снимаем пенку, затем добавляем сахарный песок. Перемешиваем и варим около 3 минут.

Разливаем полученный напиток по банкам, которые мы предварительно простерилизовали. Остается закрутить крышки, перевернуть заготовку и оставить ее до полного остывания.

Воспользуйтесь этим рецептом, и вы не пожалеете. Напиток понравится всем членам семьи. Хранить банки следует в прохладном месте.

Как сделать сок из тыквы с мякотью на зиму в домашних условиях

Если каждый день выпивать по 300 г напитка, приготовленного по этому рецепту, то вы забудете о сезонных вирусных заболеваниях. Заготовьте несколько баночек, чтобы в зимний период не испытывать дефицит витаминов.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг очищенной тыквы;
  • 3 ст.л лимонного сока;
  • 1700 мл воды;
  • 100 г сахара.

Приготовление

Плод разрезаем, удаляем все внутренности, а также срезаем кожуру. Мякоть нарезаем на кусочки произвольной формы.

Заливаем тыкву водой комнатной температуры, ставим на конфорку и после закипания варим с закрытой крышкой на среднем огне до полной готовности овоща.

Когда тыква станет мягкой, то измельчаем ее при помощи блендера. Если у вас нет этого кухонного инструмента, то можно перетереть через сито.

Кастрюлю снова ставим на огонь и доводим пюреобразную массу до кипения. Если вам показалось, что консистенция слишком густая, то влейте кипяченой воды. После закипания снимаем пенку, добавляем сахар и убираем с плиты.

Теперь вливаем указанное количество лимонного сока и разливаем по стерильным банкам.

Закручиваем заготовку крышками, оставляем при комнатной температуре до полного остывания.

Чтобы приготовить напиток недлительного хранения, то вместо сахара лучше добавить 4 ч.л натурального меда, который растворяется не в горячей, а в теплой жидкости, иначе он потеряет полезные свойства.

Тыквенный сок с курагой через соковарку в домашних условиях

Чтобы упростить процесс приготовления напитков, следует купить такую кухонную технику, как соковарка. С ее помощью вы без особых усилий сможете сделать вкусный напиток.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Нижний отсек наполняем водой до верхней отметки и отправляем на плиту;
  2. Сверху ставим устройство, в которое будет собираться напиток и устанавливаем сито;
  3. Нарезанную мякоть тыквы с курагой отправляем в сито и закрываем крышкой. Пропариваем на среднем огне.
  4. Банки сразу подставляем под шланг, из которого будет вытекать сок.

Емкости обязательно стерилизуем в духовке, микроволновке, под паром или другим удобным способом.

  1. Баночки сразу же закрываем и убираем в теплое место до остывания.

Хранить такой сок нужно в погребе, а лучше всего в холодильнике. Так увеличится срок хранения полезного напитка.

Как сварить тыквенный сок на зиму без соковыжималки

Чтобы заготовить вкусный и полезный напиток, не обязательно иметь специальные кухонные устройства. Есть простой способ приготовления, который мы сейчас рассмотрим.

Ингредиенты:

  • 1 кг тыквы;
  • ¼ лимона;
  • 1 апельсин;
  • 150 г сахара.

Приготовление

Плод разрезаем и удаляем кожуру. Нарезаем дольками любой формы.

Кусочки заливаем водой и отправляем на плиту вариться до полной готовности.

Тем временем выдавим сок из лимона и апельсина. Старайтесь, чтобы в жидкость не попадали косточки.

Примерно через полчаса овощ будет готов. Измельчаем кусочки погружным блендером и вливаем цитрусовый сок. Затем добавляем сахар и пробуем на вкус. После закипания готовим еще 10 минут.

Остается разлить напиток по простерилизованным банкам и закатать при помощи специального ключа.

Заготовку в перевернутом состоянии укутываем и оставляем остывать.

Хранить банки следует в прохладном месте. Сок не испортится в течение всего зимнего периода.

Сок из тыквы с лимонной кислотой в банках на зиму

Есть еще один несложный рецепт приготовления полезного напитка на зиму. Нам понадобится не более получаса, чтобы сделать заготовку и оставить ее остывать.

Ингредиенты:

  • 3 кг очищенной тыквы;
  • 2 л воды;
  • 2 ч.л лимонной кислоты;
  • 400 г сахара.

Приготовление

Мякоть тыквы нарезаем на средние кусочки, заливаем холодной водой и ставим на плиту. После закипания готовим в течение 10 минут.

Измельчаем вареные кусочки через соковыжималку. Также можно воспользоваться блендером или перетереть через сито.

В жидкость добавляем лимонную кислоту и сахарный песок. Ставим кастрюлю на конфорку. После закипания снимаем пенку и готовим около одной минуты.

Сок разливаем по стерильным банкам, закручиваем прокипяченные крышки и переворачиваем.

Если вы следите за своим здоровьем, то обязательно сделайте этот напиток, который укрепит иммунитет в зимний период.

Тыквенный сок с облепихой: лучший рецепт

Благодаря этому способу приготовления вы сможете заготовить сок, полезность которого нельзя недооценивать. Кроме того, он получается вкусным, поэтому понравится детям. Поэтапную инструкцию посмотрите в следующем видео:

Банки лучше хранить в холодильнике. А если нет места, то уберите в кладовку или погреб.

Этот сок нельзя пить при пониженной кислотности желудка. А при заболеваниях ЖКТ, этот напиток нужно полностью исключить из своего рациона. В некоторых случаях возможна аллергическая реакция.

Если у вас и членов семьи нет никаких противопоказаний, то обязательно закатайте несколько банок на зиму.

Источник: https://homelifhak.ru/tykvennyj-sok-v-domashnix-usloviyax-na-zimu.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.